あかくてまるくておおきくてうまい 『いっしょにゴハン食べたいッ2』

イチゴ一年分をプレゼントされながらも、食べる寸前で夢から覚めてしまった彼女さん。
そこに彼氏君がイチゴを購入して帰宅し・・・
前回深夜ラーメンの底知れぬ魅力について存分にご教授いただいたあの二人。
料理大好き、食べるのはもっと好きな彼氏彼女が早くも帰ってまいりました。
今回のテーマは定番にして人気の果物イチゴと、
生地のキャンパスに描かれるデコレーションの可能性広がるパンケーキ。
深夜飯からデザートにものは変わっても、
見ている側が無茶苦茶食べたくなってくるほどに美味しく食べる幸せオーラは相変わらず。
日頃の生活に疲れて乾いた心が幸せで満たされてゆきます。
web掲載時にはなかった描き下ろし部分もラブラブっぷりが全開で、
食べてるシーン以外でもお腹一杯ですよ。
本編にしても加筆部分にしても、まさに読むスイーツと言ったところでしょうか。


イチゴのレシピも数多く。
よく冷やして表面に水滴浮かぶ瑞々しい素材そのままの味を楽しむのもいいけれど、
こんな風に一品のデザートとして完成された姿は、
魅力を通り越した魔力とも言えるほど。
例えばケーキでも、一つ上に乗っかっただけで
乗っていないときと天と地ほどの印象の差ってありますからね。
やはりあの赤は人を惹きつける何かがあるんでしょうね。
パンケーキも久しく食べてないし、
普通に蜂蜜がけくらいのバリエーションしか食べたことないから、
一度はこんな風に生クリームとシロップを存分にかけてみたいものですね。
ちなみに我が家でのイチゴの食べ方ですが、
器に盛ったイチゴに練乳をかけて、その上にスーパーカップのバニラアイスを乗せ、
イチゴミニサンデー風にするのが鉄板です。
練乳の甘さをアイスの冷たさとイチゴの酸味が引き締めて、
奏でる三重奏は食後のデザートとして至福の一時を与えてくれます。
お手軽に作れるので是非一度お試しあれ。